Comidas Típicas de São Paulo – Brasil

São Paulo

São Paulo tem muitas comidas típicas e aquelas tradicionais da cidade. Apesar de que, nesta cidade se consome de tudo, tem restaurantes para qualquer gosto do Brasil inteiro.

As típicas são as mais conhecidas e que em todo bom restaurante sempre tem aquele prato típico da cidade:

Feijoada Paulista

  • Pizza
  • Provolone à milanesa
  • Virado à paulista
  • Feijoada
  • Cuscuz
  • Curau
  • Aarroz com feijão
  • Picadinho
  • Banana frita
  • Virado
  • Pamonha

Pizza

Virado paulista

Há também comida chinesa, vietnamita, escandinava, japonesa, crioula, marroquina, árabe, judaica, enfim, absolutamente tudo é encontrado e a qualquer hora do dia ou da noite. Mas, antes disso, se o turista quiser sentir e degustar aromas dos mais exóticos é só dar uma passada no Mercado Municipal de São Paulo.

Cuscuz paulista

Tem o sanduiche de mortadela que é mais que tradição nas refeições rápidas e principalmente que passa pelo Mercadão Municipal. Delícia !!

Um prato com virado à paulista que também não pode faltar na mesa.

Veja: as melhores churrascarias de São Paulo e os preços.

Tem rodízios de carnes nobres que custam R$ 130,00 por pessoa e outras bem mais em conta.

 

viradoapaulista

Receita de virado a paulista:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 gomos de linguiça

Para as costeletas de porco:

4 costeletas

  • sal e pimenta-do-reino
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • óleo

Para o tutu de feijão:

  • 250 g de toicinho
  • 1 cebola grande ralada ou picada fino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras de chá de feijão cozido, com o caldo
  • sal
  • molho de pimenta
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca

Para a couve refogada:

  • 1 maço de couve
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • sal

Modo de preparo

Tempere as costeletas com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão e o alho e deixe descansar nesse tempero por 2 horas. Para fazer o tutu, pique o toucinho em pedaços pequenos e frite em sua própria gordura até que dourem e fiquem crocantes. Retirem os torresminhos e coloque-os para escorrer sobre papel absorvente.

Na gordura que restou na panela, refogue a cebola, o alho e o louro. Adicione o feijão, juntamente com o caldo, e mexa com uma colher de pau. Tempere com sal e gotas de molho de pimenta a gosto, acrescente a farinha de mandioca e continue mexendo para obter um tutu bem úmido. Apague o fogo e reserve em local aquecido.

Numa frigideira de fundo largo, vá fritando as costeletas em óleo bem quente até que estejam douradas e crocantes por igual. Lave bem a couve e, usando uma faca afiada, elimine os talos e pique as folhas bem fino. Em seguida, escalde-a e escorra.

Numa panela à parte, aqueça o azeite e frite o alho esmagado, junte a couve e tempere com uma pitada de sal. Tampe a panela e cozinhe por alguns minutos, até que a verdura esteja macia.

Finalmente, frite os ovos e a linguiça. Para servir, arrume as costeletas no centro da travessa, disponha o tutu de feijão de um lado, espalhe os torresmos por cima e coloque couve do outro. Ponha um ovo frito sobre cada costeleta e acrescente os gomos de linguiça. Sirva imediatamente.

Esta receita de virada à paulista é da Biblioteca Virtual sobre culinária de São Paulo.

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Por: F.S.Em: 20 de novembro de 2007 | Em Comidas & Receitas  |
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113 respostas para “Comidas Típicas de São Paulo – Brasil”

  1. adorei meu tra balho foi sobre isso e me ajudou muito posta mais coisas sobe essa regiao .quase que eu iria esquecendo seu saite é pratico e facil se entrar !!!!! beijocas !!!!!!! priscila queiroz maciel ayres .

  2. [email protected] disse:

    Amei as receitas …….

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