Comidas típicas do Ceará – Brasil

Baião a dois e Carne de sol do Ceará.

Cada Região deste nosso imenso território pratos de comida típica que serve como uma das atrações turísticas do Estado.
Dependendo do Estado do Brasil que você pretenda conhecer, naturalmente já vem o pensamento no que vamos comer e também chega na memória a lembrança de algum prato tradicional e que dá vontade de experimentar para ver o gosto.

Bahia lembra o acarajé e o vatapá, o churrasco lembra os gaúchos do Rio Grande do Sul, apesar de que é muito raro alguma região do Brasil não gostar de uma carne assada.

Vamos divulgar aqui todos os estados brasileiros e suas comidas típicas mais conhecidas e hoje começamos com o Ceará:

Sarapatel: Feito com as vísceras do porco (rins, fígado, coração, sangue e bucho).

Sarrabulho: Sangue coalhado de porco

Panelada: Cozido feito com as vísceras de boi (tripas, bucho, mocotó). Um de nossos pratos preferidos.

Galinha à cabidela: Galinha cozida no próprio sangue

Buchada: Bucho de carneiro recheado com as vísceras (rins, fígado, coração, tripas)

Baião de dois: feijão cozido com arroz.

Paçoca: Carne-de-sol desfiada frita com farinha Carne de sol Carne salgada e seca ao sol.

Buchada de carneiro

Buchada

Prato Feijão verde tropeiro do Ceará:

Comidas Ceará1

O que vai neste prato:

  • 700 g feijão-verde
  • Sal a gosto
  • 700 g de carne-seca cortada em pedacinhos quadradinhos
  • 300 g de toucinho defumado cortado em quadradinhos
  • 300 g de linguiça defumada
  • 2 cebolas fatiadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 3 ovos fritos cortados em pedaços
  • 300 g de torresmos bem crocantes

Cozinhe primeiro o feijão. Frite o toucinho, a carne seca e os outros ítens e por último misture o feijão, a farinha e os ovos.

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Por: F.S.Em: 24 de agosto de 2007 | Em Comidas & Receitas  |
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59 respostas para “Comidas típicas do Ceará – Brasil”

  1. Na bahia não se chama"galinha de cabidela" e sim " galinha ao molho pardo". E chamamos bucho de "fato".Baião de dois não é um prato tpipico da Bahia, e sim do Ceará.O sarapatel é feito com o intesticno do porco, e não com seus rins, fígado e coração.

  2. nossa isso é de mais!estou fasendo uma pesquisa sobreas comidas tipicas do Ceara e isso me ajudou muito!O ceara paresse ser um lugar muito interessante desejo muito ir pra la um dia!!BJS!!!!!!
    ass:ANDRESSA

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