Comidas Típicas de Alagoas – Brasil

Comidas típicas de Alagoas são as iguarias de origem indígena e africana, como tapioca, cuscuz de milho, massa puba, arroz doce, batata doce, inhame e macaxeira com carne de sol, beiju, grude de goma, pé de moleque, munguzá, canjica e pamonha costumam ser servidas nos cafés da manhã e da noite.

Comidas típicas Alagoas1Maceió – pratos com frutos do mar

Ao longo da orla muitas barracas que servem tapiocas recheadas e muitos petiscos do mar

Comidas típicas Alagoas

Comidas típicas Alagoas2Frutos do Mar entram no cardápio de Alagoas. Sua culinária de peixes, crustáceos, mariscos e moluscos, lagostas, camarões, fritada de siri, sururu, maçunim e as tradicionais peixadas com pirão e regadas ao molho de pimenta e muito leite de coco, merecem ser degustadas.

Comida de Alagoas1Frutas Tropicais de Alagoas: manga, jaca, mangaba, abacaxi, banana e pitanga, sapoti, pinha, graviola, caju, cajá, acerola e etc… A maioria são transformadas em sucos, sorvetes e doces. Nas praias, é comum saborear um bom caldo-de-cana, água de coco, coquetel de abacaxi e batidas de frutas tropicais.

Algumas dicas para fazer turismo em Alagoas:

Visitar as piscinas naturais de Pajuçara e de Maragogi.
Beber uma cerveja no calçadão da Ponta Verde.
Abusar de água de coco, que é a mais gostosa e barata do que água mineral.
Conhecer Barra de São Miguel e esticar até a Praia do Gunga.
Conhecer os bares e boates do bairro histórico do Jaraguá.
Fazer uma refeição no povoado de pescadores de Massagueira.

cuscuz-de-camarãoCuscuz de camarão ao leite de coco. Foto de Antonio Rodrigues

Comida de AlagoasMoqueca de peixes ou ensopado (foto acima de Jota Freitas)

Voltar para comidas típicas de outros Estados do Brasil.

Por: F.S.Em: 10 de janeiro de 2008 | Em Comidas & Receitas  |
Curta no Facebook:

37 respostas para “Comidas Típicas de Alagoas – Brasil”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *