Comidas Típicas do Amapá – Brasil

Comida típica do Amapá – Tacacá é uma iguaria da região amazônica e do Amapá. De origem indígena, é a base de caldo de Tucupi ou carne com goma de tapioca, jambu que é uma espécie de agrião do Pará, camarão, sal, alho e pimenta.

Tacacá

Servido sempre muito quente e em cumbucas ou cuias.

Tambaqui assado – Foto: portaldoamazonas.com

  • Tapioca
  • Tambaqui
  • Gurijuba – Peixe de cabeça grande e achatada, cor acinzentada.
  • Filhote com molho de tucupi
  • Filhote tropical ao molho de murici
  • Tucunaré na brasa
  • Camarão ao bafo

Diversos peixes assados, na brasa ou cozidos, entre eles o tambaqui, tucunaré, pirarucu, iaraqui, pacu e martrinchã.

Suco de açaí

Acai

Suco de açaí

Conviver com a natureza e saborear as delícias das comidas feitas a base de peixes. Um roteiro para turismo muito bom é conhecer Macapá e Oiapoque que fica final do mapa do Brasil.

 

Amapa mapa rodoviario

Mapa do Amapá

Voltar para comidas típicas de outros Estados do Brasil.

Por: F.S.Em: 27 de agosto de 2008 | Em Comidas & Receitas  | Tags: , , ,  
Curta no Facebook:

28 respostas para “Comidas Típicas do Amapá – Brasil”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *