Comidas Típicas do Roraima – Brasil

Mapa de Roraima

Cada estado do Brasil tem atrações diferenciadas e típicas do local. As comidas típicas de Roraima são definidas conforme os costumes do seu povo. Vamos conhecer um pouco do gosto e o que é mais consumido em Roraima.

A maioria das comidas típicas é uma mistura de pratos de muitas regiões do Brasil e que foram levados por pessoas que foram morar na região.

Mapa Roraima1

 

 

Pato_no_Tucupi

Pato no tucupi

Caldeirada peixe

Caldeirada de peixe

Pratos típicos de Roraima:

  • Paçoca com banana: Carne assada batida no pilão com farinha e servida com banana.
  • Caldeirada de peixe: Azeite de Oliva, cheiro verde, cebola,tomate e sal, água e peixe cortado em postas.
  • Galinha caipira: Cheiro verde, pimentão cortado, em pedaços pequenos, guisada ao molho pardo.
  • Mugica de peixe – Peixe assado no forno com todos os temperos para peixe, desfiado, mugicado (cozido) com farinha branca e azeite.
  • Picadinho de carne de sol na nata do leite com legumes: Corta-se a carne de sol, escalda-se para tirar o excesso de sal, cozinha com bastante água e legumes, por fim coloca-se a nata.
  • Torta de carne de sol: carne de sol cozida, batida, temperada e recheadas com a clara de ovos batidas em neve.
  • Damurida: Caldo de carne de boi, de caça ou de peixe com molho de pimenta e verdura. É servida com beiju e farinha.
  • Carne de sol regional: carne de sol desfiada e assado na chapa com cebola e manteiga.
  • Torta de peixe bodó feito geralmente de cascudo – carne de peixe cozida, temperada e recheada com claras de ovos batidas em neve.
  • Bolos/ sobremesas: Bolo de macaxeira, Bolo de cupuaçu, Farinha de Tapioca, Bolo de Tapioca, Tapioca, Tapioca de coco, pé de moleque, castanha.
  • Bebidas: Suco de Buriti, vinho de Buriti, Suco de Açaí, Pajuarú, Caxiri, Aluá, Bacaba, Suco de Cupuaçu.

escondidinho

Torta de carne de sol

Outros pratos que fazem parte da culinária de Roraima e que são especialidades de outras regiões do Brasil. Mais informações veja no site do Governo de Roraima.

  • O tacacá
  • Pato no tucupí
  • A maniçoba
  • O churrasco gaúcho
  • O queijo mineiro
  • A farinha de tapioca: feita de goma de mandioca assada no forno
  • O cuscuz feito de milharina com coco fresco ralado
  • Chibé com carne assada:  é a carne de sol assada na brasa acompanhada pirão de farinha

 

Voltar para comidas típicas de outros Estados do Brasil.

Por: F.S.Em: 11 de outubro de 2008 | Em Comidas & Receitas  | Tags: , , , , ,  
Curta no Facebook:

27 respostas para “Comidas Típicas do Roraima – Brasil”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *