Comidas Típicas da Paraíba – Brasil

Arrumadinho

A culinária da Paraíba é rica em pratos a base de peixes, frutos do mar, carnes secas. Muitos pratos tradicionais levam estes ingredientes e alguns outros como:

  • Arroz-de-leite
  • Buchada de bode

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  • Macaxeira cozida
  • Bode guisado
  • Cuscuz
  • Chouriço doce
  • Cabeça-de-galo
  • Carne de sol

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  • Tapióca
  • Camarão

Comidas Paraiba1

  • Lagosta
  • Peixes
  • Queijo assado
  • Galinha cabidela
  • Pamonha
  • Arrumadinho da Paraíba

Ingredientes do Arrumadinho:

  • 1 kg  de feijão verde
  • 2 kg carne de charque
  • 500 gr tomates picados em pedacinho pequenos
  • 300 gr cebolas picadas muidos
  • 1 pimentão picado muido
  • Um pouco de coentro
  • 700 gr de farinha de mandioca torrada
  • Pimenta e sal a gosto
  • Como preparar: Comece fervendo o charque depois de cortados em pedaços miúdos. Retire do fogo e escorra a água, depois frite a carne em fogo baixo. Depois de cozido o feijão, adiciones todos os ingredientes e a carne frita e deixe bem arrumadinho para servir.

Comidas Paraiba

Receita da Buchada de Bode da Paraíba:

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Ingredientes

  • 01 ou dois buchos de cabrito ou carneiro (estômago)
  • 800g miúdo de carneiro ou cabrito, como as tripas, fígados, bofe/pulmão, e coração
  • 03 limões
  • 400g sangue aferventado
  • 02 cebola grande cortada em fatias
  • 05 dentes de alho picado
  • 05 tomates grandes picados
  • 02 pimentões picados
  • 03 colher de sopa de vinagre
  • 1 xícara de miudos verdes como salsinha,coentro e cebolinha, tudo picadinho.
  • 01 colher de sopa de hortelã picada
  • 200g toucinho fresco

Como preparar a buchada de bode:

  • Limpar e lavar bem o bucho, as tripas e o miúdos.
  • Colocar numa panela, cobrir com água, levar ao fogo alto e deixar ferver por cerca de cinco minutos. Escorrer e lavar novamente todos os pedaços com sal e limão.
  • Deixar o bucho inteiro. Cortar os miúdos e o sangue e ponha em uma panela, Acrescentar a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, o vinagre, pimenta do reino e cominho, coentro,salsa,cebolinha, e hortelã.
  • Rechear o bucho com os miúdos temperados e costurar a abertura.
  • Colocar em uma panela grande, colocar bastante água, junte o toucinho, levar ao fogo alto e deixar ferver. Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por cinco horas. Adicionar água quente à medida que for secando.
  • Servir cortada e acompanhada com pirão e arroz branco.
  • Para melhor equilíbrio nutricional recomendamos servir com laranja ou abacaxi e uma salada de verduras.

Fazendo o pirão

  • Preparo: retire o toucinho da panela, amasse-o com o garfo e devolva-o ao caldo do cozimento.Verifique o tempero, acrescente sal a gosto.Adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.

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Por: F.S.Em: 30 de agosto de 2009 | Em Comidas & Receitas  | Tags: , ,  
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17 respostas para “Comidas Típicas da Paraíba – Brasil”

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