Benefícios do Kefir ou Tíbicos para saúde

Este tipo de cogumelo chinês é chamado de Kefir ou Tíbicos, muito usado na dieta alimentar para prevenção e tratamento de várias doenças, como um tratamento alternativo caseiro.

Aqui na américa latina é mais conhecido como Tíbicos, na Ásia e África é chamado de Kefir e na Europa são os Cristais Japoneses.

O Kefir é bom para:

  • Tratameto de artrites, reumatismo e alivia as dores musculares
  • Aumenta a resistência da pele contra infecções
  • Tratamento para aliviar os sintomas de dores de cabeça constantes, como a famosa e irritanta enxaqueca.
  • Mantem em ordem a flora intestinal
  • Ajuda na prevenção de aparecimento do câncer de pele e alguns outros.
  • Tratamentos de visícula e fígado
  • Tratamento e prevenção de doanças do coração
  • Ajuda na elasticidade dos músculos
  • Tratamento de insônia e tonturas
  • Ajuda na queima de gorduras no tratamento da obesidade
  • Ajuda no funcionamento da tire[oide
  • Tratamento para eliminar as cataratas dos olhos
  • É bom para diminuir a queda de cabelos
  • Usado para tratamento de asma, tosse e a bronquite
  • Ajuda no controle do colesterol, diabetes, hipertensão
  • É ótimo para tratamento de hemorróidas, podendo até curar

Para tratamento de ansiedade e nervosismo, tomar pelo menos um litro diário e vai ver que até o sono será mais tranquilo.

Veja como fazer para preparar os grãos de kefir e transformar em um produto para consumo diário.

Consumo diário: um copo normal de uns 300 mls até um litro.

Como conseguir o Kefir: Só procurar quem tem e pedir para fazer uma doação, que, segundo a tradição, os efeitos são produzidos com o produto recebido de uma pessoa sem cobrar nada e da mesma forma faz a doação, os efeitos no tratamento serão mais mais eficientes.

Preparação: Adicione o Kefir em um frasco com água sem cloro, leite ou outro líquido e deixe fermentar de 24 até 48 horas. Use frasco de plástico, vidro ou inoxidával.

20 gramas de kefir em 300 ml de água ou leite, cubra com um pano e deixe em local de temperatura ambiente entre 25 e 30 graus, por pelo menos 24 horas. Depois coe em pano, peneirinha ou filtro de papel. Pode consumir em seguida ou guardar na geladeira para consumo mais tarde.

Os grãos coados dever ser reutilizados em uma nova fermentação e como eles se multiplicam, é só armazenar parte deles na geladeira depositados em uma quantidade mínima de leite, só para cubri-los e deixar por uns 20 dias, assim, vai garantir a reprodução do Kefir.

O consumo pode ser batidos junto com vitaminas de frutas, com mel, ou outras receitas.

Tem uma receita de como fazer e consumir o Kefir?

Por: F.S.Em: 9 de setembro de 2012 | Em Saúde  | Tags:  
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