Comidas típicas das festas juninas pé de moleque tradicional e outras

Pe de moleque

A tradição manda que junho é mês de festas com muito quentão, doces, danças de quadrilhas e muito barulho para esquentar as noites frias do inverno.

Veja algumas receitas simples de fazer e que são baratas para fazer:

Receita de pé de moleque tradicional da Ana Maria Braga:

Produtos da receita:

  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 kg de amendoim cru
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato dissolvida em 1 colher (sopa) de água
  • 2 ½ colheres (chá) de baunilha

Como fazer:

  • Adicione os ingredientes em uma panela: Açúcar, amendoim, mel e a manteiga.
  • Em fogo baixo, vai mexendo e cuidando para não queimar e quando ferver, deixe um pouco sem mexer até que fique dourado.
  • Retire do fogo e adicione o bicarbonato e a baunilha, misture até desaparecer as bolhas.
  • Derrame em uma base plana ou em uma forma e deixe esfriar.
  • Corte em pedacinho e bom apetite.

quentao

Receita de Quentão delícia:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 80g de gengibre cortado em fatias finas
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 8 xícaras (chá) de pinga que pode ser trocada por vinho.
  • 6 cravos da Índia
  • 3 pedaços pequenos de canela em pau

Como fazer o quentão:

  • Em uma panela em fogo normal, adicione o açúcar e mexa até caramelizar.
  • Adicione o açúcar, água, gengibre, limão, cravos e a canela.
  • Continue fervendo e mexendo até o açúcar caramelizado dissolver.
  • Fora do fogo, adicione a pinga e leve novamente ao fogo para ferver por pelo menos 4 minutos.
  • Pronto, só servir aos convidados ainda bem quente.

pacoca

Receita de paçoquinha de amendoim:

Receita simples e fácil de fazer:

  • 2 kg de amendoim
  • 8 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de milho amarela
  • 2 colher (café) de sal

Como fazer a paçoca de amendoim:

  • Torre o amendoim com cuidado para não queimar.
  • Adicione no liquidificador: o amendoim, a farinha de milho, o açúcar e o sal.
  • Bata bem
  • Use forminha para fazer os cubinhos, apertando bem com as mãos.

Pe de moleque

Por: F.S.Em: 14 de junho de 2013 | Em Folclore e outros, Turismo  |
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