Comidas típicas do Brasil por Estados

Mapa do Braisl por estados

O Brasil é um país imenso e cada Estado tem seus pratos típicos de acordo com os costumes que foram implantados no passado, tanto pelo povo local de origem ou pelos imigrantes.

Assim, acabaram se fixando gostos e costumes, como é o caso do Estado do Rio Grande do Sul que lembra a tradição do churrasco e do arroz carreteiro. Já na região amazônica aparece muito comidas típicas a base de peixes e outras iguarias indígenas. Do Nordeste vem a carne seca ou a carne de sol.

Cada Estado é dividido em várias regiões e cada região cultiva a sua tradição, como no Paraná que tem o barreado de Morretes, carneiro no buraco de Campo Mourão e até o churrasco é prato principal em praticamente todos os lugares.

Conheça um pouco mais sobre cada Estado brasileiro:

  1. Pernambuco
  2. Tocantins
  3. Piauí
  4. Pará
  5. Rondônia
  6. Rio Grande do Norte
  7. Mato Grosso do Sul
  8. Sergipe
  9. Goiás
  10. Amazonas
  11. Mato Grosso
  12. Maranhão
  13. Espírito Santo
  14. Roraima
  15. Rio de Janeiro
  16. Amapá
  17. Bahia
  18. Minas Gerais
  19. Alagoas
  20. São Paulo
  21. Santa Catarina
  22. Paraná
  23. Acre
  24. Rio Grande do Sul
  25. Ceará
  26. Paraíba
  27. Distrito Federal – Brasília

Fernando de Noronha

Olhe só a delícia que a carne de sol da Paraíba:

Comidas Paraiba2

35 respostas para “Comidas típicas do Brasil por Estados”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *