Pato no tucupi

Panelada

Panelada

As comidas típicas do acre são a mistura de sabores da cozinha Nordestina, Paraense, Síria e Libaneza. Na rua, praças aonde tem as barraquinhas tem uma infinidade de lanches típicos. Além do delicioso café da manhã recheado de sobremesas à base de frutos regionais, os licores amazônicos são irresistíveis.

Quem pretende visitar o Acre para saborear a boa gastronomia acreana e mora nas cidades abaixo, vai ter que rodar um pouco:

Distâncias para chegar no Acre:

  • Brasília – 3092 km
  • Porto Velho – 504 km
  • Cruzeiro do Sul – 648 km
  • Belo Horizonte – 3581 km
  • Rio de Janeiro – 3949 km
  • São Paulo -3570 km

Como fazer a Panelada do Acre:

Produtos para Panelada:

  • 2 quilos de bucho, tripa e unha de boi
  • 3 cebolas normais picadas em fatias finas
  • 4 dentes de alho fatiados ou picados
  • 4 tomates fatiados ou picadinho
  • 2 pimentões do tipo verde picadinho
  • Cheiro verde a gosto – pode ser salsinha, cebolinha ou outros do seu quintal
  • Sal conforme seu gosto
  • Pimenta do reino moida e na quantidade que desejar para ficar mai ou menos picante
  • Corante tipo ou o colorau a gosto
  • 3 folhas de louro
  • Meio copo normal de azeitonas verdes – retirar os caroços
  • Água para cobrir os ingredientes
  • Limão – usa a gosto
  • Um pouco de azeite – também a gosto

Como fazer a panelada:

  • Limpe cortando fora uma parte das gorduras das carnes e pique em pedaços meio pequenos.
  • Coloque a carne e os ingredientes na panela: cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro verde, pimenta do reino, sal, corante, colorau e refogue no minimo de azeite possivel e acrescente acrescente água e a folha de louro.
  • Depois de bem cozidos, coloque as azeitonas.

Todos os ingredientes poderão ser alterados para mais ou para menos, conforme o gosto de cada um, também poderá acrescentar mais alimentos e incrementar a sua panelada.

Comidas típicas do Acre:

  • Carne de Sol
  • Baião-de-dois
  • Panelada (buchada-de-boi)
  • Feijão ao leite de – castanha do Brasil
  • Pato no Tucupi
  • Rabada no Tucupi
  • Cozidão
  • Pirarucu à Casaca e ao leite – de – castanha do Brasil
  • Tambaqui Grelhado
  • Quibe cru e assado
  • Tabule e outras delícias, servidas nos melhores restaurantes do Estado
  • Carne de Sol Com Purê de Macaxeira

Lanches Matinais do Acre:

  • Mingau de Banana e Tapioca
  • Cuscuz de Milho
  • Tapioquinha
  • Quibes de Macaxeira e Arroz
  • Tacacá
  • Bananinha fritas doces e salgadas
  • Charutos Mariolas
  • Salames de Cupuaçu
  • Esfirra
  • Saltenha (origem boliviana) e outras delícias vendidas nas barracas e praças dos municípios acreanos

No café:

  • Café
  • Leite
  • Pamonha
  • Macaxeira cozida
  • Tapioca
  • Banana Frita e mingau
  • Cuscuz e Frutas

Sobremesas Típicas do Acre:

  • Pudins, cremes e sorvetes de frutas (maracujá, cupuaçu, açaí, graviola, jaca, abacaxi, buriti, beribá, cajá, etc)
    Cocadas
    Salames de Cupuaçu
    Castanha-do-Brasil
    Bananadas e outras iguarias

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